LOMBARDY’S WINES – North Italy
At The Dinner by Heston Blumenthal – Mandarin Hotel London 3rd October 2012
Tutored by: Simon Cassina AIWS
Please download the free Lombardy wine book in pdf format http://www.buonalombardia.it/images/File/Allegati%20pubblicazioni/Vini09ING-O…
LISTA VINI
1. LUGANA D.O.C. 2011 “RICCHI”
2. Valcalepio Riserva DOC 2006 “LA ROCCHETTA”
3. GRADONI Curtefranca D.O.C 2007 “VILLA”
4. PRIORE Cabernet Bergamasca I.G.T. 2009 “LA BRUGHERATA”
5. FOJA D’OR Riserva Botticino D.O.C. 2004 “FRANZONI”
6. MESSERE Sforzato Valtellina D.O.C.G 2006 “CAVEN”
7. DOGE Moscato di Scanzo D.O.C.G. 2007 “LA BRUGHERATA”
Simon Cassina AIWS e JOAO PIRES Master Sommelier at The Dinner
Presenti alla masterclass, seduti al tavolo che da’ sulla cucina del Master Chef Heston, c’erano altri 7 top sommeliers molto interessati nell’apprendere e provare i vini dell’oscura Lombardia. Per questo motivo mi hanno chiesto di non portar la ben nota Franciacorta docg
La degustazione e’ stata portata avanti con campioni dati gratuitamente dai produttori amici che hanno creduto nella mia azione. Questo ha dato la possibilita’ di mostrare loro le potenzialita’ e diversita’ di questa regione Nord Italia. The tip of the Iceberg. Spero di ricevere il supporto necessario in futuro per poter promuovere l’eccellenza della Lombardia in un linguaggio a loro comprensibile che vada oltre alle complicate doc, docg o lotte interne
Tra i piu’ graditi 6. MESSERE Sforzato Valtellina D.O.C.G 2006 “CAVEN” e PRIORE Cabernet Bergamasca I.G.T. 2009 “LA BRUGHERATA”
Un TRIO PERFETTO cioccolato, mandarin e Doge Da proporre al piu’ presto non appena Joao torna dal suo viaggio in Australia.
Sulla destra il tavolo privato che da sulla cucina dello Chef HESTON BLUMENTHAL dove ho tenuto la destazione presentazione vini Lombardia Nord
At the Dinner e’ al 9 posto tra i 50 migliori ristoranti al Mondo