Avete mai provato Cioccolato, Mandarin e Moscato di Scanzo ? Eccovelo servito da Simon C. sommelier

LOMBARDY’S WINES – North Italy

At The Dinner by Heston Blumenthal Mandarin Hotel London 3rd October 2012

Tutored by: Simon Cassina AIWS

 

Lombardys_wine__food_masterclass_at_the_dinner_mandarin_hotel_001

Please download the free Lombardy wine book in pdf format http://www.buonalombardia.it/images/File/Allegati%20pubblicazioni/Vini09ING-O…

Lombardiavitivinicola_new

LISTA VINI

1. LUGANA D.O.C. 2011  “RICCHI” 

2. Valcalepio Riserva DOC 2006  “LA ROCCHETTA”

3. GRADONI Curtefranca D.O.C 2007    “VILLA”

4. PRIORE Cabernet Bergamasca I.G.T. 2009  “LA BRUGHERATA”

5. FOJA D’OR Riserva Botticino D.O.C. 2004    “FRANZONI”

6. MESSERE Sforzato Valtellina D.O.C.G 2006 “CAVEN”

7. DOGE Moscato di Scanzo D.O.C.G. 2007 “LA BRUGHERATA”

Masterclass_at_the_dinnery_by_blumenthal_3

Simon Cassina AIWS e JOAO PIRES Master Sommelier at The Dinner 

Presenti alla masterclass, seduti al tavolo che da’ sulla cucina del Master Chef Heston, c’erano altri 7 top sommeliers molto interessati nell’apprendere e provare i vini dell’oscura Lombardia. Per questo motivo mi hanno chiesto di non portar la ben nota Franciacorta docg

La degustazione e’ stata portata avanti con campioni dati gratuitamente dai produttori amici che hanno creduto nella mia azione. Questo ha dato la possibilita’ di mostrare loro le potenzialita’ e diversita’ di questa regione Nord Italia. The tip of the Iceberg. Spero di ricevere il supporto necessario in futuro per poter promuovere l’eccellenza della Lombardia in un linguaggio a loro comprensibile che vada oltre alle complicate doc, docg o lotte interne

Tra i piu’ graditi 6. MESSERE Sforzato Valtellina D.O.C.G 2006  “CAVEN” e PRIORE Cabernet Bergamasca I.G.T. 2009   “LA BRUGHERATA”


Lombardys_wine__food_masterclass_at_the_dinner_mandarin_hotel_002

Mandarin-chocolate-235x285

Un TRIO PERFETTO cioccolato, mandarin e Doge Da proporre al piu’ presto non appena Joao torna dal suo viaggio in Australia. 

Dinner-2

Sulla destra il tavolo privato che da sulla cucina dello Chef HESTON BLUMENTHAL dove ho tenuto la destazione presentazione vini Lombardia Nord

At the Dinner e’ al 9 posto tra i 50 migliori ristoranti al Mondo 

Masterclass_at_the_dinnery_by_blumenthal_3

 

 

Lascia un commento